Da
casca da acácia, se obtém uma resina conhecida como goma arábica, é o
exsudato seco obtido dos caules e galhos de diversas espécies de acácias. É
usado em uma ampla gama de aplicações, incluindo produção de alimentos e bebidas,
produtos farmacêuticos e cosméticos. A casca da acácia contém vários compostos
químicos, incluindo:
Polissacarídeos: contém
vários tipos de polissacarídeos complexos, como o arabinogalactano, que são
responsáveis pelas propriedades espessantes e emulsificantes da goma.
Glicoproteínas: são
proteínas com moléculas de açúcar ligadas. Acredita-se que essas glicoproteínas
tenham efeitos imunomoduladores e anti-inflamatórios.
Taninos: contém
taninos, que são um tipo de composto polifenólico. Os taninos têm propriedades
adstringentes e são frequentemente usados na medicina tradicional para tratar a
diarreia e outros distúrbios digestivos.
Flavonoides: contém
vários flavonoides, incluindo catequinas, quercetina e kaempferol. Os flavonoides
têm propriedades antioxidantes e acredita-se que tenham efeitos
anti-inflamatórios.
Alcaloides: contém
pequenas quantidades de alcaloides, como N-metiltriptamina e
N,N-dimetiltriptamina. Esses alcaloides têm propriedades psicoativas e
tem sido usado na medicina tradicional por seus efeitos
alucinógenos.
A casca da acácia é geralmente considerada segura para consumo em quantidades
moderadas. No entanto, altas doses podem causar distúrbios digestivos e outros
efeitos adversos. Além disso, indivíduos alérgicos a nozes também podem ser
alérgicos à casca de acácia. É importante consultar um profissional de saúde
antes de usar a casca de acácia para fins medicinais.
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