KUDZU: planta asiática que tem como indicação principal, tratar o alcoolismo, pois suprime o desejo de beber álcool.

 

Nome científico: Pueraria montana var. lobata

Sinonímias: Dolichos lobatus Willdenow ,Dolichos hirsutus Thunberg ,Pueraria hirsuta (Thunberg) C. Schneider, ,Pachyrrhizus thunbergianus Siebold & Zuccarini, ,Pueraria thunbergiana (Siebold & Zuccarini) Bentham, Dolichos japonicus hort.

Família:  Fabaceae

Nomes populares: Kudzu

Origem: espécie nativa do Japão.

Descrição botânica:  trepadeira perene, semi-lenhosa, com potencial de atingir até 30 m de comprimento. As hastes podem atingir diâmetro de 1 a 10 cm. As folhas são arranjadas alternadamente, compostas com três folíolos amplos de até 4 cm de diâmetro. Folíolos podem ser inteiros ou 2-3 lobados com margens peludas. As flores têm pouco mais de 1 cm comprimento, cor roxa, altamente perfumada e suportada em aglomerados. A floração ocorre no final do verão, seguida pela produção de vagens de sementes castanhas, peludas, achatadas, contendo de 3 a 10 sementes.

Parte da planta para uso: A planta toda.

Constituintes químicos: saponinas triterpenicas; isoflavonas (daidzina, daidzeina, puerarina), fitosteróis.  

Formas de uso: as formas mais populares de usar a kudzu é utilizar a sua raiz como um suplemento de ervas ou como um chá. No entanto, pode-se consumir a kudzu como alimento. As pessoas costumam comer diferentes partes da planta crua, refogada, frita, assada ou gelatinizada.

Indicações: tem como indicação principal tratar o alcoolismo, pois suprime o desejo de beber álcool.  Na medicina tradicional é usado ainda para problemas cardíacos e circulatórios, incluindo pressão alta, batimentos cardíacos irregulares, insuficiência cardíaca e dor no peito; para problemas respiratórios superiores, incluindo infecções dos seios nasais, resfriado comum, febre do feno, gripe e gripe suína e para problemas de pele, incluindo erupção cutânea alérgica, coceira e psoríase e para reduzir os sintomas da ressaca alcoólica, incluindo dor de cabeça, dor de estômago, tontura e vômito.

Observações: Pesquisas mostram que os compostos daidzina e daidzeina (fitoquímicos  isoflavonas) encontrados nas raízes e flores são seguros e eficazes para tratar o abuso do álcool. Eles trabalham suprimindo o apetite por álcool, enquanto os tratamentos existentes interferem na maneira como o álcool é metabolizado e podem causar acúmulo de toxinas. Usada frequentemente em combinação com Chrysanthemum morifolium (Compo-sitae) no tratamento do abuso de álcool.

Referências bibliográficas

FORSETH, Irwin N.; INNIS, Anne F. Kudzu (Pueraria montana): history, physiology, and ecology combine to make a major ecosystem threat. Critical reviews in plant sciences, v. 23, n. 5, p. 401-413, 2004.

KEUNG, Wing Ming; VALLEE, Bert L. Kudzu root: an ancient Chinese source of modern antidipsotropic agents. Phytochemistry, v. 47, n. 4, p. 499-506, 1998.

Keung, W. M., & Vallee, B. L. (1998). Kudzu root: An ancient chinese source of modern antidipsotropic agents. Phytochemistry, 47(4), 499–506. doi:10.1016/s0031-9422(97)00723-1

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WONG, Ka H. et al. Kudzu root: traditional uses and potential medicinal benefits in diabetes and cardiovascular diseases. Journal of Ethnopharmacology, v. 134, n. 3, p. 584-607, 2011.

1 Comentários

  1. Posso utilizar essas plantas em forma de tinturas??? Por ser a base de álcool de cereal, seria viável para tratar alcoolismo?

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