Em um momento em que o mundo ainda está lidando com
o coronavírus, a importância de aumentar a saúde imunológica tem sido
enfatizada repetidamente. Uma imunidade forte costuma ser considerada útil
para lidar com várias infecções. Embora uma dieta saudável desempenhe um
papel indispensável na construção de uma imunidade forte, vários especialistas
em saúde aconselham a inclusão de várias ervas e especiarias (com
propriedades de aumento da imunidade) em nossa dieta diária para acelerar o
processo. Uma dessas ervas é a ashwagandha, conhecida desde tempos
imemoriais por seus múltiplos benefícios medicinais.' Ashwagandha '
em sânscrito significa literalmente 'cheiro de cavalo'. Acredita-se que as
pessoas costumavam consumir este medicamento à base de plantas para obter força
e energia semelhantes às dos cavalos. Ashwagandha também é conhecida como Withania
Somnifera (nome latino), Ginseng indiano ou cereja de inverno.
Esta erva medicinal tradicional é famosa por suas
propriedades de aumento da imunidade, antienvelhecimento e antiestresse. É
uma erva adaptogênica, que ajuda nosso corpo a lidar com estresse diário e
equilibra o funcionamento do nosso corpo. Também promove imunidade geral,
força, energia e resistência.
É usada para combater a depressão, ansiedade,
aumentar a fertilidade e o funcionamento do cérebro. Além disso, a ashwagandha
é conhecida por suas atividades antibacterianas, anti-inflamatórias e
anticancerígenas. A esse respeito, deve-se lembrar que as raízes da erva têm
essas propriedades medicinais e pode-se consumir as raízes de várias formas. Uma
das maneiras mais simples, de utilizar as raízes ashwagandha é na forma de chá.