CINNAMOYLHISTAMINE: alcaloide histamínico que possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidante e anti-histamínica

 

Canela (Cinnamomum spp.)

A cinnamoylhistamine, é um alcaloide histamínico, também conhecido como HCAG (N-(4-cumaroil) histamina), presente na casca da árvore chamada popularmente de canela (Cinnamomum spp.), tradicionalmente usada na culinária e na medicina tradicional. Está presente nas folhas da Sene (Cassia angustifólia), na canela branca (Canella winterana), uma árvore nativa do Caribe e da América Central e na bétula doce (Betula lenta), uma árvore nativa da América do Norte. E está intimamente relacionado com a bétula europeia (Betula pendula). 

Cinnamoylhistamine

Tem sido objeto de algumas pesquisas sobre seus potenciais usos medicinais. Alguns estudos sugerem que a cinnamoylhistamine pode possuir propriedades anti-inflamatórias. Foi demonstrado que inibe a liberação de substâncias pró-inflamatórias, como citocinas e prostaglandinas, e pode ajudar a reduzir a inflamação em certas condições. Descobriu-se que a cinnamoylhistamine exibe atividade antioxidante, o que significa que pode ajudar a neutralizar os radicais livres nocivos e proteger as células dos danos oxidativos. Esta propriedade pode contribuir para seus potenciais benefícios à saúde. 

Cinnamoylhistamine

A histamina desempenha um papel nas reações alérgicas, e a cinnamoylhistamine, como um derivado da histamina, possui potencial no gerenciamento de respostas alérgicas. Pode modular a liberação de histamina ou afetar os receptores de histamina.Alguns estudos sugerem que a cinnamoylhistamine pode ter efeitos neuro protetores. Tem sido investigado por seu potencial na proteção das células neuronais contra o estresse oxidativo e na redução da neuro inflamação, o que pode ter implicações em distúrbios neurodegenerativos. É importante observar que a pesquisa sobre a cinnamoylhistamine ainda está em seus estágios iniciais e seus potenciais usos medicinais não foram amplamente explorados.

Referências Bibliográficas

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Profº. M.Sc. Décio Escobar

Sou professor de Biologia e Botânica, com Especialização em Fitoterapia, Especialização em Didática e Metodologia do Ensino Superior e Mestrado em Ciências Ambientais, atualmente com nove livros publicados.

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