Nutrientes
presentes nas goiabas melhoram a imunidade
As goiabas
contêm vários nutrientes dos quais seu corpo não pode ficar sem. Em cada porção
de 1 xícara, você obtém 21% da dose diária recomendada (RDA) de vitamina A e
20% de potássio (aproximadamente a mesma quantidade de uma banana) e folato. Embora
isso seja impressionante, é a vitamina C que supera as outras em um grau
surpreendente: cada porção fornece 628% desse destruidor de bactérias, então
não é surpresa que ele combata doenças tão poderosamente. Goiabas são até
recomendadas para dengue. O mesmo tamanho de porção rende 20% da RDA de folato,
o que é bom para a saúde do cérebro e crucial para garantir um sistema nervoso
saudável para bebês ainda não nascidos. Esses benefícios nutritivos se traduzem
na prevenção e tratamento de inúmeras doenças por meio da melhora da função
imunológica. Os usos tradicionais da goiaba ao longo dos séculos incluíam
aliviar dores de dente e aftas e ajudar na cura de feridas quando o suco é
aplicado topicamente. Dizia-se que as goiabas tratavam epilepsia e convulsões,
tornando-as menos frequentes.
Goiabas
melhoram a pele, combatem tosses e resfriados
Os
adstringentes nas goiabas, particularmente em frutas que não estão muito maduras,
ajudam a tratar a acne e suavizar a textura da sua pele. Esse benefício vem
tanto comendo-as quanto enxaguando sua pele com uma emulsão da polpa, suco e
folhas, que serve para tonificar e desintoxicar. Na verdade,
estudos mostram que as goiabas funcionam ainda melhor para esse propósito do
que as principais loções, cremes e poções. As goiabas também previnem rugas e
retardam outros sinais de envelhecimento, ao mesmo tempo que removem células
mortas da pele e iluminam sua pele. São predominantemente as vitaminas A, B e C
juntas que transmitem esses benefícios, junto com o potássio, pois todas elas
têm propriedades antioxidantes. A vitamina C combinada com a biotina também
remedia a queda de cabelo. A vitamina C é uma das razões pelas quais os
tratamentos tradicionais para tosses e resfriados no México,
América do Sul e Índia dependiam muito das goiabas. No entanto, é importante
notar que era o suco de goiabas imaturas, não da fruta madura, porque diz-se
que goiabas maduras pioram problemas respiratórios e de resfriado. Goiabas não
muito maduras aliviam sintomas como dor de garganta, ao mesmo tempo em que
reduzem o muco no trato respiratório e inibem a atividade microbiana de
espalhar germes.
Outros
problemas de saúde que as goiabas ajudam a melhorar
Todos os outros nutrientes dessa fruta exótica certamente não são desperdiçados. Seu corpo os usa para combater doenças e ajudar você de várias maneiras:
·Tireoide — O cobre, outro mineral encontrado em abundância nas goiabas, tem a capacidade de regular o metabolismo da tireoide de duas maneiras — produção e absorção. Ele ajuda a regular os hormônios por todo o corpo e otimiza a função dos órgãos.
·Visão — A vitamina A, ou retinol, um dos nutrientes mais proeminentes nas goiabas, é conhecida por sua capacidade de melhorar a visão, e de várias maneiras diferentes. Foi demonstrado que melhora cataratas, degeneração macular e outras doenças que afetam sua visão, e até mesmo reverte danos que já foram feitos.
·Escorbuto — Também conhecido como o “flagelo dos marinheiros”, a vitamina C é o único tratamento para essa condição. Felizmente, a vitamina C nas goiabas eclipsa até mesmo a da maioria das frutas cítricas. As goiabas contêm cerca de 125 miligramas (mg), enquanto as laranjas têm 69,7 mg, as toranjas têm 31,2 mg e os limões cerca de 34,4 mg.
·Saúde do cérebro — A vitamina B3 (niacina) e a vitamina B6 (piridoxina) melhoram a função dos nervos do cérebro, o que por sua vez aumenta o fluxo sanguíneo e estimula a função cognitiva, melhorando sua capacidade de concentração.
·Perda de peso — A fibra é uma das razões pelas quais as goiabas são boas para quem quer emagrecer. Elas também são muito saciantes, o que significa comer menos, e contêm menos açúcar em comparação com frutas como maçãs e uvas.
Cólicas
menstruais dolorosas aliviadas comendo goiabas
Dismenorreia é o termo médico para as cólicas menstruais dolorosas que as mulheres sentem durante o período, um problema que afeta mais do que algumas. Mas estudos mostram que o consumo de goiaba ajuda a aliviar a dor. Em um estudo, 197 mulheres com esse problema receberam 6 mg de extrato de folha de goiaba todos os dias, o que reduziu a dor ainda mais do que os tratamentos convencionais. Os pesquisadores determinaram que o alívio da dor ocorre por meio do efeito “espasmolítico” ou de redução de espasmos que o extrato tem no útero.
Fonte: https://articles.mercola.com/MEUS LIVROS