As 15 melhores plantas medicinais para a saúde das articulações

Articulações saudáveis ​​são um aspecto crítico do bem-estar geral, impactando nossa capacidade de nos movimentar, nos exercitar e aproveitar a vida ao máximo. Manter a saúde ideal das articulações envolve uma abordagem holística, incluindo nutrição balanceada, exercícios regulares e um estilo de vida saudável. Suplementos alimentares também podem desempenhar um papel valioso no suporte à função das articulações.

As articulações são as dobradiças que conectam seus ossos e permitem que você se mova. Elas são mantidas juntas por faixas elásticas chamadas ligamentos e têm uma cobertura protetora de cartilagem. Os suplementos para a saúde das articulações são como ajudantes especiais para suas articulações, fornecendo nutrientes importantes que ajudam a manter suas articulações fortes e funcionando bem, para que você possa se mover com facilidade e conforto. Com isso em mente, exploraremos as principais ervas e especiarias conhecidas por seu potencial de promover articulações saudáveis ​​e ajudar você a levar uma vida mais vibrante e ativa. Ervas e especiarias são usadas há muito tempo para bem-estar e nutrição. Algumas, como alho, ginseng e camomila, são tão famosas por seus benefícios à saúde quanto por seu sabor. Outras especiarias e misturas de especiarias, como orégano, páprica, cardamomo, pimenta da Jamaica e garam masala, são menos conhecidas pela saúde e mais pelo que acrescentam a uma receita. Mas as seguintes ervas e especiarias se destacam por sua capacidade de ajudar você a se movimentar confortavelmente.

1. Boswellia serrata  (olíbano indiano)

O extrato de Boswellia serrata é derivado da resina da árvore Boswellia serrata , também conhecida como olíbano indiano. A Boswellia é mais comumente usada para dar suporte a articulações saudáveis ​​e uma resposta inflamatória saudável. Os componentes ativos da Boswellia que são responsáveis ​​por seus benefícios à saúde são conhecidos como ácidos boswélicos . Esses compostos ajudam a inibir a inflamação para dar suporte à saúde das articulações.

2. Cúrcuma

A cúrcuma é uma especiaria de tom dourado conhecida por seu sabor distinto e cor vibrante. O composto ativo na especiaria cúrcuma é a curcumina, que tem propriedades antioxidantes que promovem a saúde de todo o corpo. Esta especiaria popular também promove uma resposta inflamatória saudável para promover a flexibilidade e o conforto das articulações. Incorporar a curcuma à sua dieta — polvilhado em seu curry favorito ou como uma bebida calmante como chá ou leite dourado — pode ser uma maneira conveniente e deliciosa de aproveitar seus benefícios potenciais para articulações saudáveis. No entanto, a curcumina tem baixa biodisponibilidade, o que significa que é mal absorvida por nossos corpos. Um suplemento de curcumina é uma maneira mais confiável de garantir uma ingestão consistente.

Dica: Ao incorporar o tempero às suas refeições, consuma-o com uma refeição rica em gordura ou misture-o com grãos de pimenta-do-reino. Isso ajudará a melhorar sua absorção.

3. Morus alba (Amoreira branca)

A amoreira branca é uma planta nativa da China e da Índia. As folhas, cascas e frutos da amoreira branca foram estudados por seus potenciais benefícios à saúde. A amoreira branca contém compostos que promovem uma resposta inflamatória saudável e estimulam o conforto das articulações. O extrato de raiz de amoreira branca às vezes é combinado com outros extratos vegetais (como cutch tree e escutelária chinesa) em suplementos alimentares projetados para promover a saúde da cartilagem articular e a função articular.

4. Acacia catechu ( árvore de cutch)  

A árvore de cutch ( Acacia catechu ) é uma árvore decídua nativa do sudeste da Ásia e do subcontinente indiano. A casca e o cerne são ricos em catequina, um tipo de flavonoide que também é encontrado no chá verde e tem muitas propriedades bioativas, incluindo o incentivo a uma resposta inflamatória saudável. Um ensaio clínico randomizado descobriu que a suplementação com uma mistura de extrato de árvore de cutch e escutelária chinesa foi eficaz na promoção do conforto e mobilidade das articulações.

5. Scutellaria baicalensis  ( escutelária chinesa)

A escutelária chinesa é uma planta com flores que tem sido usada na cultura tradicional chinesa há séculos. A raiz da planta é frequentemente utilizada por seus potenciais benefícios à saúde. A escutelária chinesa é rica em um composto bioativo chamado baicalina. Assim como os compostos da árvore de corte, a baicalina promove uma resposta inflamatória saudável.

6. Angélica gigas Nakai (angélica coreana)

A angélica coreana, é uma erva nativa da Coreia e da China. Extratos de sua raiz podem oferecer benefícios potenciais para a saúde das articulações e são comumente usados ​​para o conforto das articulações. A erva tem propriedades antioxidantes e foi estudada para ajudar a inibir a inflamação para apoiar a saúde e a flexibilidade das articulações.

7. Sesamum indicum  (Gergelim preto)

As sementes de gergelim preto são sementes pequenas, planas e oleosas da planta Sesamum indicum . As sementes e seu óleo são usados ​​em muitas cozinhas ao redor do mundo. As sementes de gergelim preto contêm muitos nutrientes importantes, incluindo vários minerais, proteínas e gorduras saudáveis ​​que são benéficas para nossa saúde. Elas também são ricas em compostos bioativos, incluindo sesamina, que dão suporte a uma resposta inflamatória saudável e promovem a saúde dos músculos e articulações. Quando combinadas com outros extratos vegetais, os resultados são ainda mais pronunciados. Misturas de suplementos de ervas com esses ingredientes podem ajudar a fornecer alívio para dores musculares e articulares.

8. Tamarindus indica  (Tamarindo)

O tamarindo é derivado da árvore Tamarindus indica, nativa da África tropical e do sul da Ásia. A polpa da fruta é doce e picante e é usada em muitas cozinhas e receitas ao redor do mundo. O tamarindo também promove uma resposta inflamatória saudável e ajuda a dar suporte ao conforto e mobilidade das articulações. Um estudo controlado randomizado descobriu que uma mistura de extratos de cúrcuma e tamarindo promoveu o conforto das articulações e uma amplitude de movimento saudável em 90 dias, em comparação com um placebo.

9. Borago officinalis  (Borragem)

A borragem também é conhecida como flor-estrela ou flor-de-abelha. As sementes de borragem são colhidas principalmente por seu óleo, que é rico em um ácido graxo ômega-6 saudável chamado ácido gama-linolênico (GLA), um precursor do ácido dihomo-gama-linolênico (DGLA). Acontece que nem todos os ácidos graxos ômega-6 são iguais. Ao contrário de alguns, o DGLA ajuda a inibir a produção de compostos indesejados. Então, ao promover níveis saudáveis ​​de DGLA, a semente de borragem promove uma resposta inflamatória saudável, que apoia o conforto e a saúde em todo o seu corpo.

10. Oenothera biennis ( Prímula)

O óleo de prímula é derivado da planta prímula, Oenothera biennis . É outra fonte de GLA e é comumente encontrado em suplementos para dar suporte a uma resposta inflamatória saudável. No entanto, os estudos sobre o óleo de prímula são pequenos, e mais pesquisas são necessárias. Além disso, o óleo de borragem contém duas a três vezes mais GLA do que o óleo de prímula e é uma fonte mais confiável desse importante ácido graxo ômega-6.

11. Salix alba (Salgueiro)

A casca do salgueiro tem sido usada por milhares de anos. Hipócrates aconselhou as pessoas a mastigarem a casca. A casca de salgueiro contém um composto natural chamado salicina, que foi estudado para promover o conforto das articulações. Ela também contém muitos polifenóis e flavonoides, que contribuem para seus efeitos benéficos à saúde.

12. Cinnamomum verum (Canela)

A canela é uma especiaria aromática derivada da casca de árvores pertencentes ao gênero Cinnamomum . Reconhecida por seu sabor quente e doce, a canela é um ingrediente versátil usado em receitas doces e salgadas. Adicionar uma pitada de canela a pratos como aveia, assados, curries e ensopados pode adicionar uma rica profundidade de sabor. Além de suas aplicações culinárias, a canela também é conhecida por seus potenciais benefícios à saúde. A canela tem propriedades antioxidantes e ajuda a inibir a inflamação para dar suporte à saúde das articulações e do sistema imunológico.

13. Zingiber officinale  (Gengibre)

O gengibre, é um tempero amplamente usado com uma longa história culinária. Ele tem um formato nodoso distinto e sabor picante e é usado em receitas de chás a refogados. Os compostos bioativos do gengibre, mais notavelmente os gingeróis, contribuem não apenas para seu sabor característico, mas também para seus potenciais benefícios à saúde. Os gingeróis têm propriedades antioxidantes e podem ajudar a dar suporte a uma resposta inflamatória saudável em todo o corpo. Foi demonstrado que a suplementação de gengibre inibe a inflamação para dar suporte à saúde das articulações e aos níveis saudáveis ​​de proteína C-reativa. Essa propriedade o torna uma escolha popular para estimular o conforto e a mobilidade das articulações.

14. Oplopanax horridus  (clube do diabo)

A clube do diabo, é uma planta nativa da América do Norte, particularmente no noroeste do Pacífico e partes do Alasca. Tradicionalmente, os povos indígenas dessas regiões têm usado a casca interna e as raízes da planta para vários propósitos de saúde, incluindo conforto nas articulações e digestão saudável. A planta contém compostos comumente usados ​​para ajudar a aliviar o desconforto nas articulações. No entanto, evidências científicas que apoiam sua eficácia para o conforto das articulações são limitadas.

15. Harpagophytum procumbens (garra do diabo)

A garra do diabo, é uma planta nativa do sul da África. Ela recebe esse nome por causa dos pequenos ganchos que cobrem seus frutos. As raízes tuberosas da planta têm sido tradicionalmente usadas para fins de saúde. Hoje, ela é comumente usada em remédios herbais para apoiar articulações saudáveis ​​e conforto articular.

Fonte: https://www.lifeextension.com/

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Profº. M.Sc. Décio Escobar

Sou professor de Biologia e Botânica, com Especialização em Fitoterapia, Especialização em Didática e Metodologia do Ensino Superior e Mestrado em Ciências Ambientais, atualmente com nove livros publicados.

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